Há cerca de duas semanas convidamos jovens Chef de cozinha para colaborar com nosso blog e, consequentemente, tornar a nossa vida mais deliciosa. Podem apostar,vem muita coisa boa por aí!
Para começar, escolhemos a receita do Chef Lucas Cordeiro Muniz, que faz parte da equipe do Giardino Bistro, um estabelecimento muito bem ambientado, localizado na rua Santo Elias no Espinheiro, que tem um cardápio maravilhoso! Quando penso no Giardino, lembro do dia em que me surpreendi ao provar um petit gateau de lagosta feito pelo Lucas.Hmmmm! Que delícia!!!
Gostar de uma comida é coisa fácil, mas surpreender-se é algo especial e esse rapaz consegue fazer isso muito bem.
E a receita que ele nos mandou atende completamente aos pré-requisitos da nossa coluna de Gastronomia Tropical. "Fresca, fácil, que tenha leveza e seja deliciosa! "
E a receita que ele nos mandou atende completamente aos pré-requisitos da nossa coluna de Gastronomia Tropical. "Fresca, fácil, que tenha leveza e seja deliciosa! "
Especialmente para os seguidores do TROPICAL ABSURDO:
Ceviche a la moda del Chef Muniz
Ingredientes;
-1 limão
siciliano
-1 limão
tahiti
-2 dentes de
alho
- Meia
cebola roxa
- Salsa
- pimenta
tabasco vermelha
- sal
-azeite de
oliva
- 150g de
cream cheese
- 1 maracujá
Modo de
preparo:
Corte o
salmão em fatias de em média 1 cm de espessura, coloque em um recipiente com o
suco da metade de um limão siciliano e metade de um limão tahiti, salsa, o alho
esmagado, rodelas bem finas de cebola roxa, pimenta tabasco, sal e azeite de
oliva. Essa mistura ira “cozinhar” o peixe, deixando o liquido do recipiente
esbranquiçado, é o que chamamos de “leite de tigre”. Com o resto do suco dos
limões em outro recipiente, coloque o cream cheese e uma pitada de sal e
misture com um grafo formando um creme ácido de limao. Em uma taça de
marguerita, disponha uma colher do creme no fundo, as laminas do salmão em cima
intercaladas com a casca do limão siciliano, ao lado do peixe coloque uma
colher do sumo do maracujá, decore com cebolinho fresco e sirva.
Lucão, lindão.Obrigadão pela colaboração!
Esta noite vou preparar a receita e depois te conto o sucesso.
GIARDINO BISTRÔ
R Santo Elias 358 - Espinheiro
Recife, PE | CEP: 52020-090 Como chegar
GIARDINO BISTRÔ
R Santo Elias 358 - Espinheiro
Recife, PE | CEP: 52020-090 Como chegar
Um comentário:
que delicia ! vou testar também.adooooro ceviche !
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