terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Águas! Isso mesmo, no plural! (receitas de águas aromatizadas)



Aguazinha de carambola, receita da mamãe!

Uma ótima dica, para viver bem nos trópicos, é fazer águas aromatizadas naturalmente. 

Além de muito gostosas, refrescantes e afrodisíacas (UAHUAHUAHUAHUAH)   elas são ao mesmo tempo hidratantes, diuréticas, e portanto, favorecem a eliminação de toxinas, além de ser uma forma de experimentar sabores inusitados.

 É tão fácil fazer águas aromatizadas em casa!

Pegue água, mineral ou filtrada faça combinações com aquilo que mais te agrada, adicione cubos de gelo e aguarde aproximadamente por 1 hora.

Listei algumas combinações interessantes:
  • galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia…);
  • limões e/ou laranjas variados – em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
  • especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau…);
  • legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha…). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
  • pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes e grandes supermercados;
  • misture alguns dos itens acima (espete cravos-da-índia no limão ou na laranja, misture ervas ou gengibre com especiarias…
Dicas:
Água com carambola
Água com limão siciliano
Água com mel, manjericão e nozes
Água com lascas de coco
Água com pepino
Água com romã
Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
Água com rosas vermelhasà pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados

Eu mesmo ADOOOOROOOO!!!
#ficadica

Nenhum comentário: